20:41 

Keelah se'lai.
Осень бывает разная. Солнечная, дождливая, ветренная, ураганная, яркая, печальная, меланхоличная, сказочная, сонная, тёплая, нежная, плачущая, хмурая, слякотная, пасмурная, - но всегда остаётся осенью. Листья падают, кружат вокруг ваших ног в невидимом валься...хотя почему невидимом?..
Вот она, рыжеволосая красавица в ажурном жёлтом платье и золотой диадеме, в которую вплетено кленово-дубово-берёзовое разнообразие. Ожерелье из ягод шиповника сверкает словно неогранённые рубины, запах астр и хризантем разливается в воздухе, и кавалер её - месяц Сентябрь.
А вот взрослая женщина, с искорками в янтарных глазах и тёплом твидовом костюме в оранжевую клетку. Цокает каблучками по улицам, задерживает дыхание, играет с голубями на площадях, ждёт своего мужчину Октября.
Осень и месяц Ноябрь - пожилая пара, благородная и гордая. Она - в пончо и свитере, связанными ей самой, он - в светлом костюме, не боясь испачкаться. "Тетушка Непогодушка" ласково называют бабушку внуки-ветры. "Простуда чёртова" - ругаются люди, закупаясь лекарствами. Осень же улыбнётся лишь, поправит старинную заколку в виде медовых сот на седых кудрях, поправит шляпку и украдкой сама чихнёт в изящный платочек.

Осень - это скрипка.


@темы: ....чего-то так хочется, - то ли замуж, то ли семечек..., go to the rabbit hole

URL
   

Moon Illusion.

главная