Зимородка
Keelah se'lai.
Вдохновилась я туточки кулинарной битвой Луши и Сонливой Сестры ,и решила приосединить свои победы ких.) короче, если, по-простецки, мне стало завидно. В результате, 5 дней я куковала у плиты-стола, и завтра буду.)
начну с закуски.)

1. Салат "Букет сирени".
Делался на 8е марта по рецепту одного из кулинарных сообчеств. Честно скажу, когда моя родня узнала набор продуктов, они забеспокоились, ибо это несочетаемо..местами. Но я человек упрямый, еще в детстве заменявший петрушку горчицей и уверявший что это вкусно.
итак, понадобится:
~картошшшка (на тёрке).
~колбаска копчёненькая (полосочками)
~яблоки (на тёрке)
~миндаль, или вообще орехи.
~банка ананасов, консервированных.
~яйца и петрушка для украшения.
Покрошить в миску, чередуя и промазывая каждый слой майонезом (на любителя, конечно). Яйца сварить, потереть отдельно белок и желток, выложить в ложку и укладывать кучками по верху салата, петрушку превратить в ветки.

Фото и рецепт взяты отсюда.
О последствиях предупрежу на всякий: два из пяти попробовавших людей часа три сидели в туалете.^____^"

2. Переходим к супчикам.
Сырный суп, радость сыроманов и просто людей, ненавидящих щи и борщи.
продукты:
~плавленый сыр (автор рецепта брал Хохланд, мне понравилась больше Дружба)
~картошшшка (штуки 2)
~пару сосисок, или колбасу, или что-то на них похожее.
~грибы замороженные, но я всегда брала всякие "заморозки" - овощи, фасоль, гавайские смеси и прочее.

Взять литр воды, довести до кипежа, покрошить сыр (чем мельче, тем лучше) и кипятить, помешивая, до полного сырорастворения. Порезать картошку - способ резки на ваш вкус, минут через пять - овощи, еще через пять - крошите мясо. Варить до готовности оного и овощей. Кинуть сухарики, украсить зеленью.
Рецепт потащен отсюда

3. Я, как изучающий la lengua espanola, не прошла мимо гаспачо.)
Переходим к более трудо- и посудоемким блюдам. Итак, испанский супец!
Нам потребуется:
~большие помидоры (на самом деле продукты рассчитывайте на количество желающих пожрать)
~3 сладких пЭрца.
~огурец, свежий.
~луковка
~3-4 зубчика чеснока
~половина батона
~2 литра бульона, но я обошлась водой.
~оливковое масло и приправы, без них не то.
Запаситесь блендером/комбайном или на худой конец бензопилой.)

Кромсать помидоры на средние кусочки, и лук на мелкие, затем применяем пытку кипящим маслом бланшируем их на сковороде минут 5-7 с небольшим количеством масла. Кромсаем огурец и пЭрцы так, чтобы влезли в блендер, но учтите, что туда же надо сунуть чеснок и полбатона хлеба со снятой кожей и зверски изрезанного на кубики. У меня вообще, кажется, в первый раз получилось в три захода.х)) А теперь надеваем маску Джека-Потрошителя, закрываем блендер крышкой и расхреначиваем всё, что в нём находится, в однородную массу.
Затем останки овощей выкидываем в бульон, мешаем, добавляем две-три столовые ложки оливкового масла, травки, перец, соль, и вообще всё острое, что в доме, - испанцы любят погорячее. Перчик порубать и добавлять по вкусу, можно также сухарики, яйцо и петрушку.
Главное: суп ставить в холодильник, т.к. гаспачо едят...холодным. Но мои ели и так, как обычный суп.
Рецепт взят отсюда

4.Переходим к горячим блюдам.)
Картофельные шарики.
Надо:
~картошшшка
~моркошшшка
~лучок
~грибосики

Рецепт прост как ничто другое.) из картошки делаем пюрешку (лучше чуть потвёрже), морковку, грибосы и лук обжариваем на сковороде. Даем пюрешке остыть и начинаем ваять картофельные скульптуры в форме шара, попутно пихая внуть начинку из того, что жарили. Шарики на полчаса (я держала меньше) в заморозку, а потом в духовку, пока не появится золотистая корочка.
ЗЫ: у меня, правда, получились не "шарики", а ШАРЫ, но не суть же, правда.?)
но, ей-богу, у автора красивше.)

5. Собссна, опять картошка, на этот раз печёная.
Кумпир, или фастфуд по-турецки.
Требуется:
~картошшшка, желательно молодая.
~оливковое масло
~сыр, твёрдый, типа пармезана.
~зелёный лучок, или укропчик.
~приправы, соль

Ставим духовку греться до 220 градусов, а пока картошку моем (но не чистим!!), обсушиваем полотенчиком, и начинаем мумифицировать: облить оливковым маслом, обвалять в приправах, и завернуть в фольгу. Затем на противень - и в пыточную камеру, минут на 15. Затем снижаем температуру до 200, и на часик где-то опять в духовку (но время зависит от размера картошки). Затем вынуть, раскрыть фольгу, сделать в картошке разрез вдоль, посолить, добавить потёртый сыр и приправы, и где-то на минутку обратно в духовку. Всё.)
ЗЫ: пока писался пост, так захотелось есть, что кумпирчики допекаются сейчас в духовке.^^"
потащено отсюда

6. Таки тортег. Называется он "Зебра", ща поймёте почему.
Тесто:
~2 стакана ( 270 гр) муки.
~240-260 гр сахара
~200 гр сметаны
~3 яйца
~50 гр сливочного масла. (я делала и на маргарине, который Пышка, - тоже съедобно)
~1-3 столовые ложки какао, на вкус.
~1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом

КрЭм:
~оставшиеся 200 гр сметаны, - я брала меньше, иначе очень чувствуется.
~50 гр масла
~50-60 гр сахара

Глазурька:
~5 столовых ложек молока
~10 столовых ложек сахара
~100 гр сливочного масла
~3 столовые ложки какао

Взбиваем яйца с сахаром до получения объёмной и однородной кашки, затем добавляем сметану и продолжаем взбивать, затем растопленное и охлаждённое масло, соду, муку, и в процессе активно взмешиваем до консистенции сметаны. Делим тесто на две части, в одну добавляем столовую ложку муки и перемешиваем, во вторую - какао на вкус. После чего в форму, смазанную маргарином, выливаем обе части, художественно это перемешивая, создавая невиданные доселе абстракции. В духовку на час при температуре 150-160 градусов, а после испекания - поставить остывать.
Крэм делается просто: масло чуть-чуть подтопить, и расхреначить все со сметаной и сахаром.
Глазурька варится так: масло, сахар, молоко кипятим вместе до полного растворения, кидаем какао, и варим минуты 3. Ждать до почти полного загустения, иначе с торта она стечёт.
Торт надо располовинить вдоль (т.е. сделать 2 коржика) и промазать изнутри кремчиком. Шваркнуть и размазать глазурьки, и в холодильник, чтобы оная не сбежала.

ЗЫ: честно говоря, у меня получилось совсем не так, как на картинке у автора, но во вкусе он не потерял.)

7. Итаг, я добралась до любимого продукта - пиццы! Пиццу готовят многие на свой вкус, я же воспользовалась рецептом теста от моего постоянного источника вдохновения, - сообщества Seide_koch.
Фишка в чем - я брала в разы больше указанных параметров, и то тесто едва-едва покрыло маленькую формочку. Так что учитывайте.
Рецепт:
~1,5 стакана муки
~1 ст. л. оливкового масла
~четверть ч.л. соли
~1 ч.л. быстрых дрожжей.
~полстакана стакана теплой воды.
~3 зубчика чеснока
~2 ст.л. оливкового масла.
~1.5-2 ст.л. томатной пасты.
~немного пармезана или вообще сыра.
~заморозка любая, автор брал морепродукты.
Пожалуй, я немножко отступлю от правил, потому что, честно признаюсь, готовил я через задницу.>< не получилась она у меня как надо, а результат я одна сама и съела. Так что воспользуйтесь рецептом автора.

8. Но, на удивление, сладкие блюда у меня получаются не в пример лучше...возмжно, потому, что я сладкоежка?х))
Итак, вам потребуются...кабачки. Ыгы, они самые, не удивляйтесь. Мои случайно вырастили 64 штуки, и теперь не знают, куда их деть. Лучше бы они вырастили 64 тыквы, я бы гаррепоттеровским напитком запаслась на всю зиму. Но не судьба, видимо.
Значитца, трэба:
~1 маленький кабачок, или половинка здоровенного кабачищща. В общей сложности, после очистки и вынимания мякоти должно получиться 300-400 грамм.
~сливочное масло - 100 гр, но можно и больше, не треснет. + 40 гр. в глазурьку.
~растительное масло - 100 мл.
~сахар - 1 стакан.
~мука - 2 стакана (у меня и с 1.5 неплохо получилось)
~ 2 яйца
~сметана 15% жирности - 3 ст.л. (прим. - если нет сметаны - положите чуть больше масла и чуть-чуть молока, и сметана замешается там сама.х)))
~разрыхлитель - 2 ч.л.
~какао-порошок - 5 ст.л. в тесто, + 3 ст.л. в глазурьку.
~ваниль по вкусу.

Мягенькое масло порезать на кусочки, разбить туда 2 яйца, сунуть сахар, растительное масло, разрыхлитель и ваниль. Перемешать до однородной тестовой массы. В оную массу захреначить сметану, какаву, и муку, - и продолжать превращать всё это в однородное нечто. Почищенные и порезанные на крупные куски кабачок натереть на тёрке и натёртое ухнуть прямо в шоколадную няшку. Звучит странно, но потом всё надо перемешать, причем ложкой или венчиком, пока кабачки не сольются с тестом. Вытряхнуть всё в форму, смазанную растительным маслом, и на полчаса-минут 40 в духовку при 180 градусах.
Глазурьку можно взять из предыдущего пирога, а можно упростить, растопив масло на водяной бане, сунув туда столовую ложку сахара или чуть меньше, и присыпав какавой. По испечении пирога смазать его глазурькой.

По мнению испытуемых, пирог получается похожим на пирожное Картошка.=)


запись создана: 23.09.2011 в 23:09

@темы: колдуй-команда