04:14 

Д~Арт
Keelah se'lai.
Перечитывала на днях "Книгу Семи Дорог", смутно пытаясь отыскать то, что мне там так не понравилось. Нашла.
Категорически против - да не то, что бы...просто больно читать! - того, каким образом дядя Дима сливает пару Улита-Эссиорх. Ну прям вообще по-чёрному сливает. Что Улите ТАК разжижило мозг, характер и личность - наличие эйдоса или беременность?.. Где извечные Хранительские замашки и привычки на тему правильности и света?.. Если это была антиреклама обывательской жизни, то она, конечно, бесспорно Емцу удалась.
Не понравилось и то, как потихоньку сливается и пара Ирка-Матвей. Одиночка сначала превратилась обратно в калеку, книги не побыла - раз! - и уже она Трёхкопейная Дева. Потом - бдыщ! - и Мамзелькина внизапна из нее делает "младшого менагера некроотдела", а дядя Дима - сопливую влюблённую истеричку. Про валькирию-замену Таамаг я лучше вообще промолчу. Как и про то, что убитая Радулга уже которую книгу бродит, наверно, в форме призрака. И где, в конце концов, Ната, которая в последней книге вообще не упоминалась?..
В общем, ощущения...не те.
Что до ШНыРа, то четвертая книга тоже отдает впечатлением, что дядьДима, кажется, исписал фантазию. Или это у меня слишком высокие требования. Но, знаете, делать ныряльщиков, включая старших, через одного мучениками совести, заложниками обстоятельств и просто психопатами, - имхо, перебор.

@темы: грустно мозгу в банке, но в черепе - грустней, дневной дозорный сумрачного сознания

URL
   

Moon Illusion.

главная