Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:40 

Д~Арт
Keelah se'lai.
Раскурила-таки шаманскую классификацию Сойт, спасибо за более точную наводку и пинок под задницу мсье ле Сану.)
И результат, внезапно, не совсем ожидаемый. Т.е., я последнее время считала себя лисой, по Княжеской типологии - матёрый и однозначный Медведь...
А тут...Птица.
С учётом того, что у меня перед глазами есть человек, который себя ей считает - не умеет жить в неволе, "не упрощаясь, чтобы её понимали другие"(с).
Возможно, и не совсем чистая Птица, но процентов этак 85-90.

Рейвы такие Рейвы, хэй-хо.

@темы: лисица - это глагол, Я великий чародей, и незримое зрю направо и налево...

URL
Комментарии
2015-05-08 в 20:03 

Alex le Sang
Учти еще одну очень важную ремарку.

Классификация Княжны - как и многие другие - внешняя типизация. Если ты соответствуешь перечню признаков типа N - ты и есть тип N.
Условно говоря, если ты рыжая, с хвостом, четыре лапы, тяфкаешь, ешь зайцев, хитрая - то ты лиса.

Классификация Сойт работает так: если ты чувствуешь себя лисой - то ты лиса.
Даже если ты на самом деле серая, десять лап, хвоста нет, вместо шерсти электрифицированная колючая проволока, зубы такие, что саблезубый тигрь позавидует, а питаешься исключительно редиской (и редисками). Ну, такая уж лиса уродилась. Бывает.

При этом среди всех, кто "чувствует себя таким, что" обычно есть некоторое сходство. Это самое обычно существующее сходство и позволяет объединять зверей в класс-расу, а принадлежность к классу-расе, в свою очередь, зачастую передает человеку некоторую часть своих, звериных, качеств и признаков. Но отнюдь не гарантирует их наличие. Это Медная раса, Медная типология.

И при этом помимо собственно Внутреннего Зверя в человеке еще дочерта всего сидит, в том числе, как ни странно, есть его "человеческая" часть. И часть признаков, которые нам кажутся признаками нашего Зверя, могут быть, например, признаками нашей человеческой части, которая сильнее, чем Зверь, и поэтому и фонит наружу сильнее, чем Звериные соответствующие качества. Отделение мух от котлет в этом плане тоже требует терпения.

Аналогия с соционикой (мать ее за ногу) условно будет такой - вот человек по жизни как человек Достоевский Достоевским, милый такой и спокойный, а как только вдруг надо и Зверь проснулся - ХЛОБЫСЬ ВЕСЛОМ КРЫЛОМ КОГТЕМ похлеще любых Жуковых.


2015-05-09 в 01:33 

солнечная лисица
Гибкий улыбчивый мастер полутонов.
Alex le Sang, тут, возможно, идёт перенос с персонажки на себя. Последнее время я много ассоциировала и писала персонажку-лису, и, может быть, просто сзеркалила себе её черты. То есть, это наносное, скажем так.) или не наносное, но всего одна-две черты, в то время как Птица занимает всю остальную сущность.
Я имела в виду другое - что животные одни, а вот характеристики, в принципе, разные, - тот же Медведь у Сойт и Княжны весьма различаются.

   

Moon Illusion.

главная