23:58 

Д~Арт
Keelah se'lai.
Беспокоит меня всё-таки эта пара Башня-Смерть на позициях дружбы. Если сёстр прав и карты говорят про то, что уже было и, слава всем богам, закончилось - дело одно, тем более, что и вправду симптомы и процесс были похожи.
Если это то, про что думаю я, то дело пахнет керосином. Как пробиться к человеку, к которому не мог пробиться девять лет?.. Хотя мы вроде и близкие подруги, и много друг о друге и знаем, и через многое пережили...на данный момент жизни нам не о чем говорить, кроме пары-тройки сторонних интересов. Сплетничать - в хорошем смысле слова - она не любит, а обсуждать внутреннее, тех же персонажей...не знаю, как остальные, но себя я чувствую при ней, как в присутствии строгой классной дамы. Которая может посмотреть на тебя через лорнет холодно и сказать "фи!". И так, мать вашу, все девять лет.
Самое страшное то, что я готова отступиться. Снизить градус отношений. Да, близкий круг. Но вот человек - не близкий. Уже. Для справки мсье ле Сану: для человека, воспитанного Сейлор Воинами, слова "отступиться от друга" - это предательство высшей категории.
Сделать ещё один расклад, более узкий...? Возможно, но это не панацея.

@темы: клан Брэган Д`Эрт, колдуй-команда

URL
Комментарии
2015-08-26 в 00:26 

Alex le Sang
Самое логичное - делать более узкий расклад на доуточнение (или, как вариант, можно было уточнить еще "на месте", про прошлое речь идет или про настоящее). Стандартный расклад на динамику чего-либо - прошлое, настоящее, будущее.

В прямом положении что Башня, что Смерть достаточно конструктивны. Первая во многом про естественное разрушение отжившего и мешающего, вторая - про трансформацию, перерождение и естественный переход в новое качество.

Finally, практики (во всяком случае, те, кто более-менее понимают причинно-следственные связи) в целом действительно относятся к своим социальным связям (особенно - к ближнему кругу) серьезнее, чем т.н. "нормальные люди". Это более-менее естественно.

2015-08-26 в 00:37 

солнечная лисица
Гибкий улыбчивый мастер полутонов.
В прямом положении что Башня, что Смерть достаточно конструктивны. Первая во многом про естественное разрушение отжившего и мешающего, вторая - про трансформацию, перерождение и естественный переход в новое качество.

Вот меня пугает, скорее, то, что это "новое" будет что-то вроде "дальнее знакомство, встречи раз в полгода". Человек-то близкий, действительно.
Следует заметить, кстати, что человек стал вести себя по отношению к друзьям более...равнодушно? Наплевательски?
И да, для упрощения понимания - это общая теперь уже знакомая Avis Astralis.

2015-08-26 в 07:32 

Alex le Sang
Ну, технически лично (face-to-face) мы пока все-таки незнакомы, хотя надо бы. Так что психологический анализ провести не смогу =).

Единственное, что я тут могу сказать - сильные эмоциональные связки в любом случае до состояния "дальнего знакомства" деградируют крайне долго.

2015-08-26 в 16:23 

солнечная лисица
Гибкий улыбчивый мастер полутонов.
By the way, не подскажете расклады на творчество? Писательство, рисование, музыка, рукоделие - вот в ту область. Гугл ничего внятного не дал.

2015-08-26 в 16:54 

Alex le Sang
Проще всего самой составить под конкретную задачу.

2015-08-26 в 18:00 

солнечная лисица
Гибкий улыбчивый мастер полутонов.
Эм... Я еще не достиг такого уровня прокачки.

2015-08-27 в 00:41 

Alex le Sang
Это не уровень прокачки, это некоторый достаточно базовый навык - по сути, умение формулировать вопросы к колоде плюс определенное структурное мышление. На готовых раскладах из Сети далеко не уедешь, многие из них - кромешный бред.

Как по мне, внимания заслуживают только определенные базовые и классические (скажем, тот же Кельтский Крест) + отдельные подсмотренные у других людей авторские. На большую часть задач приходится делать свои.

   

Moon Illusion.

главная