Д~Арт
Keelah se'lai.

Рассказывай осветившимся улицам вслух, например, европейские средневековые баллады.
Пусть Город подёрнется медленным снегом, мягким светом, возможно. Дальними отзвуками струнных щипковых – вздохнёт. Ты умеешь так.

И за одно это заслуживаешь отдыха. Здесь и сегодня – не сомневайся.

В волшебных иномирьях и их принципиальных от нашего отличиях – к лучшему, ну конечно.

В чудотворности веры и сильных желаний.

В инаковости и избранности одержимых мечтателей.



Под потолком оживают ноты и буквы – картинками волшебного фонаря. Книжки в шкафу перешёптываются, тебе не кажется. А каждый дверной проём пропускает по себе едва заметную голубоватую искру и является, по сути, Обещанием.

А где-то внизу цокают копыта, звук как по нездешним мостовым. И искателям Граалей звёзды взгляд наверх утягивают, согревая в пути. Не тревожься за них.

Тише, тише. Переходи на шёпот.

Тише-тише-тише. Забывай. Всё изнутри мечущееся или обгладывающее. Спать не дающее и первой мыслью с утра приходящее. Отнятое или изначально не даденное. Заставляющее разбивать руки о стену или долгие минуты лежать лицом в стол. Забывай. Отдохни. Сегодня ты уснёшь спокойно.
Пройти тест
Сколько жизни. Сколько же вдохновений в тебе осенью.
Не надо их сюда, в пустоту и пародию на отчаяние.

Ну правда, не надо.

Лучше найди в мокрых листьях отражения лабрадоритов, похожие на северное сияние.

Лучше перекрои карту города серпантинами и закоулками.

Лучше замани туда что-нибудь красивое или кого-нибудь нужного.

Лучше возьми ручку с бумагой и… ты знаешь, что делать.

Потрать как угодно, но не так, впустую. Не поверь.



О, не поверь всему, что я сказала. Половине если только.

Столько вдохновений – а значит, и сомнений, и озарений. Неужели не интересно продолжение истории?

А я… я дам тебе великолепное «может быть». И кусочки запределий, пазлы из несбывшегося. И хоть и равнодушна к возне на кухне, но для тебя переверну её всю. Любое зелье – что пожелается.

Входи, моё солнце. Жизнь бывает иногда печальна, а иногда коротка – ты же не собираешься над ней трястись все свои дни?
Пройти тест
Предположу, что тот, кто очень ждал очередной встречи с тобой, в словах приветствия слышит ещё один звук – тихий, на грани восприятия… …шуршание разворачиваемого фантика
«Сахар при потреблении способствует интенсивному выбросу гормона удовольствия – серотонина. Часто подобный способ борьбы со стрессом формирует зависимость от сладкого.» ©

Запах выпечки расползается по летней веранде. Пряными выдохами тмина и ванили.

Тебе не жаль внимания на детали, и это завораживает всех вечно спешащих и вечно рассеянных.

Шёлковые изгибы взбитых сливок – можно и на коже.

Ты чувствуешь мир и умеешь делать его лучше. Для радости тех, кто рядом. И чувствуешь других людей – хорошо, что обычно тоже для их радости.

Тающий холодок мороженого. Обжигает губы, чуть сводит нёбо, превращается в сладость.

Твое присутствие гармонизирует настроение и напоминает о красоте окружающего. И даёт гарантию, что миром можно наслаждаться – ты научишь. И в следующий раз тоже.

Зависимый от вещества обычно осведомлён о последствиях своего выбора. А вот тесное общение с тобой заманчиво ещё и тем, что таких последствий не влечёт. Повлечёт ли другие, решать уже тебе и немножко - случаю.
Пройти тест


Добавь света. Он будет подмигивающим, фиолетово-пурпурным – наверное, от гирлянды волшебных фонариков над порогом. Ты ведь уверен в своей Фантазии.
А значит, всегда помнишь, что основной источник страха у тебя в голове. И играешь с тонкой гранью между искренностью паники и сознательным удовольствием.

Знаешь свои глубины. И тратишь адреналин только по делу, а над лишними тревогами смеёшься.

Веришь в хэппи энды. Ведь любой кошмар сопряжен с приятными моментами – себя ли побаловать острыми ощущениями, насладиться ли чужими эмоциями или просто погеройствовать.

Ценишь страхи за яркость. Ведь здорово потом рассказывать о приключениях и раз за разом чувствовать непустоту жизни?

Это не всегда плюсы и не всегда минусы. Вот в разных иномирьях именно такие, как ты, влипают в ситуации с поисками призраков в заброшенных замках. И находят сокровища, и становятся легендами. Но и огрести от товарищей рискуют чаще – ведь при отсутствии призраков не стесняются их изобразить, искусства ради.

В общем, как повезёт. Но одно точно могу сказать - в доме, который ты назовёшь своим, страхов всегда будет чуть меньше, чем во многих соседних.
Пройти тест

@темы: Я великий чародей, и незримое зрю направо и налево..., лисица - это глагол